钱塘江边的下沙

2009年的6月,从衢州离职回杭州的时候,一直寄居在一个朋友那里。

再后来,去了一家社区医院做IT后勤,兼职各种网络维护,医院收支报表处理,工作枯燥而无聊。

同事SONG正好有一个闲置的海鸥胶片相机,以学习为名借了过来,陆陆续续的拍过几卷胶片。那个时候的人,其实已经很少用胶片机了,不过胶片还是能从网上买到。这一卷的几张照片,出自柯尼卡centuria_200。说实在的,现在只能大概记得,200是感光度的意思(现在数码相机中的ISO)。

拍胶片最大的乐趣,其实不是构图,不是刻意的去捕捉光影,而是封完胶卷送去冲洗到出片期间的等待,对不知好坏未知的期待。

隐约还记得,送去冲洗的路上,要路过一个小摊,总是卖飘香四溢的板栗饼。过了10月,天气分外的舒服了,风不是很冷,阳光也变得温和。我便买一份板栗饼,慢慢悠悠的走回去。

年底的时候,HW邀请我过去学校玩,他那个时候还在读研,依旧喜欢打球。

我们几个一起骑着单车,沿着钱塘江一路前行,路边的芦苇已经枯黄了,天空分外的蓝,显得高而辽阔。

这些大概,是从照片中的还能记得一些零散的事情了。

那半年,其实,我也不知道在杭州是否快乐。

只是能确定一点的,那年,我们都很年轻~~

ps:下沙,地名,杭州一个很多所大学聚集的地方。

随机文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注